2017年4月25日

「デリバリーお姉さんNEO」スピンオフ「GYAO!」オリジナル映像

「密着! デリバリーお姉さん」の配信が決定!!

~デリバリーお姉さんが情報番組の突撃取材に本気で答える!?

株式会社GYAOがヤフー株式会社と協力して運営する映像配信サービス「GYAO!」では、tvk(株式会社テレビ神奈川)と共同制作したオリジナルドラマ「デリバリーお姉さんNEO」を4月25日(火)の放送終了直後に独占見逃し配信いたします。(本編放送は、tvkにて4月25日(火)23:00よりスタート。)

このたび、本編ストーリーと合わせまして、「GYAO!」でのオリジナル映像「密着! デリバリーお姉さん」の配信が決定いたしました。こちらのオリジナル映像では、"デリバリーお姉さん"が、tvkで放送中の情報番組「猫のひたいほどワイド」の突撃取材に本気で答える模様を配信します。ドラマ本編との連動感をお楽しみください!

1. ドラマ「デリバリーお姉さんNEO

main.jpg

(C)2017「デリバリーお姉さんNEO」製作委員会

ストーリー:"デリバリーお姉さん"という仕事に従事するアラサーの先輩お姉さんのエリー(岩井堂聖子)と就職活動を間近に控えた新米お姉さんのマコ(木竜麻生)は日々依頼人からの電話を受けて悪戦苦闘の日々。日々の仕事に疑問をいだきつつ、淡々と仕事をこなすエリー。そんなエリーに憧れを抱きつつ将来に不安を感じるマコ。毎日毎日ネコ探しの依頼にあきあきしてる二人にちょっと変わった依頼が舞い込む。エリーとマコのデコボココンビが数々の依頼を解決していくドタバタコメディー。エリーとマコに明るい将来はあるのか?

2.GYAO!」オリジナル映像「密着! デリバリーお姉さん」

(C)2017「デリバリーお姉さんNEO」製作委員会

内容:"デリバリーお姉さん"の二人がお仕事の合間に、tvkで放送中の情報番組「猫のひたいほどワイド」の東大出身イケメンレポーター・太田裕二くんからの突撃取材に本気で答えます! ドラマ「デリバリーお姉さんNEO」の各話ストーリーともリンクする取材内容や、男性ならではの素朴な疑問に二人はどう答えるのか...? ドラマではみせないデリバリーお姉さんたちの素顔がみられます!

3.配信情報

○視聴ページはこちらよりご覧いただけます。

※よる11時30分より毎週火曜更新
※「GYAO!」オリジナル映像は本編各話配信開始と同時に配信開始となります。