2015年12月28日

無料映像配信サービス「GYAO!」で
年末の格闘技イベント
RIZIN FIGHTING WORLD GRAND-PRIX 2015」の舞台裏を生配信

ヤフー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:宮坂 学)が、子会社である株式会社GYAO(本社:東京都港区、代表取締役:宮本 直人)と協力して提供する無料映像配信サービス「GYAO!」は、12月29日(火)、31日(木)にさいたまスーパーアリーナで開催される格闘技イベント「RIZIN FIGHTING WORLD GRAND-PRIX 2015」の舞台裏を生中継する「RIZIN2015 裏側まるっとLIVE」を配信いたします。

「RIZIN2015 裏側まるっとLIVE」では、MCにフリーアナウンサーの清野茂樹さん、格闘技ファンとして知られる芸人のユリオカ超特Qさんをむかえ、出場選手の直前情報や控室での様子、試合直後のインタビューなど、会場やテレビ放送ではなかなか見ることのできない舞台裏を生配信いたします。

「GYAO!」は本取り組みを通して、当日会場やテレビ放送で試合を観戦している方々、当日試合観戦ができない方々にも、リング上とは違った舞台裏での選手の素顔や、勝負をする直前・直後の選手の表情など臨場感・緊迫感ある映像を生配信することで、より試合をお楽しみいただける環境を提供することを目指しております。

また、1月8日(金)より、本大会の全試合映像のアーカイブ配信も予定しております。

■生配信概要
番組タイトル:RIZIN2015 裏側まるっとLIVE
生配信日時 :12月29日(火)15:00-20:00予定
       12月31日(木)15:00-20:00予定
MC     :清野茂樹さん、ユリオカ超特Qさん

■試合映像アーカイブ配信概要
配信日時  :2016年1月8日(金)~ 予定
 ※配信日時は変更になる可能性がございます。

■「RIZIN FIGHTING WORLD GRAND-PRIX 2015」概要
名称: RIZIN FIGHTING WORLD GRAND-PRIX 2015さいたま3DAYS
日時: 2015年12月29日(火)開場14:30 開始16:00(予定)
2015年12月31日(木) 開場14:30 開始16:00(予定)
※12月29日、30日、31日の3日間は、さいたまスーパーアリーナのコミュニティアリーナおよびけやき広場にて「格闘技EXPO」が開催されます。
会場: さいたまスーパーアリーナ
主催: RIZIN FIGHTING WORLD GRAND-PRIX 2015実行委員会

※株式会社GYAOは「RIZIN FIGHTING WORLD GRAND-PRIX 2015」に特別協賛しています。
白四角.jpg